Previous Entry Share Next Entry
— Вы верите в чудеса? -Сегодня нет. (по мотивам)
spring
nas_tasy_a
Прошло два месяца с того момента, как со мной все это случилось. Как его не стало в моей жизни.Точнее меня не стало в его.
За это время я так много пережила, я столько прошла. Одна. Никто мне не мог  помочь.
А мне так хотелось так много донести до него и только до него. Я хотела объяснить, как была истощена, даже во сне; как я просыпалась разбитой, какая черная полоса наступила у меня в жизни, но я не могла писать, и он все равно ничего не хотел знать про меня.

Отчетливо вспоминается один вечер.Мне тогда было особенно тяжело. Я, не зная куда себя деть, позвонила другу в скайпе, и мы проговорили около часа. Он тогда сказал мне очень важные слова.Он сказал мне: "Настя, ты и правда плохо поступила. Но ты ведь искренне в этом раскаялась.Перед ним, а самое главное -перед Богом. Хватит терзать себя." Не знаю почему, но в эту ночь я наконец уснула крепко. И это была первая ночь, когда он не снился мне.Первая и... последняя.

И вот следующее утро...я встаю и чувствую- легче. Теплая, солнечная,терпкая осень смотрит на меня через окно и говорит:"Очнись, смотри как хорошо, все наладится". Осени я верю. Я впервые за многое время с удовольствием улыбаюсь, потягиваюсь в постели и глубоко вдыхаю.Молюсь и благодарю Бога за это чудесное настроение. Затем иду в академию на работу. Выхожу из метро, смотрю как рассветное солнце золотит верхушки куполов старинных церквей на Варварке, еще раз благодарю Господа за прекрасное утро, пью горячий шоколад с булочкой, щедро посыпанной корицей.   Так из моей жизни ушли сразу три заклятых подруги Чувство Вины, Одиночество и Боль. Осень их прогнала.

С этого дня я начинаю верить,что действительно все это переживу, и что дальнейшая жизнь вполне может быть прекрасна. Наконец, я могу слушать музыку-так ужасающе тихо было без нее, так гулко и пресно.Наконец, я с удовольствием соглашаюсь на предложение пойти пообедать\выпить  кофе\прогуляться\поехать на дачу и много других предложений, которые поступали раньше, но на которые я не позволяла себе откликаться. Я стряхиваю неуверенность и начинаю учить испанский, ходить на фламенко, играть на кастаньетах,беру новых учеников, смотрю расписание йоги и....о чудо-я снова могу петь! И звуки не застревают в горле.Я пою с удовольствием, смакуя, пробую голосом ноты. Они переливатся и искрятся под звуки гитары. Это так важно для меня.Так много значит.
 У меня такая замечательная работа. Случается даже так, что я целых полчаса могу совсем не думать о нем. ЦЕЛЫХ 30 МИНУТ В ДЕНЬ без боли, понимаете?а спускаясь в метро в 11 часов вечера после работы мне уже не хочется броситься под поезд или начать жалобно скулить, стекая по стенке, когда закрывается дверь квартиры.
я  ж и в у.

Мои старые друзья Чувство Вины, Одиночество и Боль настигают меня примерно спустя две недели относительно спокойной , безболезненной жизни. После обычного, сумасшедшего вечера на работе я возвращаюсь домой в начале первого ночи. Моя соседка-подруга-психолог в одном флаконе не дождалась меня и уснула. Я усаживаюсь за ноутбук  и погружаюсь в обилие статусов, фотографий и прочей информации, которой щедро меня снабжает социальные сети. И тут -то и появляюся мои старые друзья.
Они подходят молча, угрожающе, как тайные агенты и обступают меня с трех  сторон — Депрессия слева, Одиночество справа, Чувство Вины обвивает шею.

Меня обыскивают. Вытряхивают из карманов радость, которой они были набиты. Депрессия конфискует мою самооценку — она делает это каждый раз. Одиночество орудует вежливо, но безжалостно, и в конце концов неизменно подлавливает меня.Чувство Вины  принимается за допрос, и это самое страшное — ведь он может продолжаться часами. Оно спрашивает:есть ли у меня хоть одна причина чувствовать себя счастливой? Почему я позволяю себе спокойно встречаться с друзьями и веселиться? Почему я позволяю себе улыбаться и даже смеяться? Оно действует так профессионально, что уже через две минуты я сползаю на пол и сотрясаюсь от беззвучных рыданий. От моей новой интересной жизни остаются осколки, на которые я наступаю у кровати прежде чем уснуть беспокойным сном...

?

Log in

No account? Create an account